Food Truck Renard
Food Truck Renard

Food truck, mode d'emploi & France 2

​​Formations et conseils par Richard Volodarski - Auteur de Food truck, mode d'emploi

 

Recettes... Pour la route !

En panne d’idées pour gâter vos clients ? Pas de panique ! J’ai choisi pour vous directement sur le site web 750g.com les recettes les mieux notées par les internautes. Faciles à faire, elles s’adaptent assez aisément au concept de street food.

 

Salade croustillante au poulet, figue et sauce moutardée

Préparation

Étape 1

Faire cuire les filets de poulet panés dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

Répartir le mélange de jeunes pousses dans des récipients de service, parsemer de tomates coupées en deux et de champignons de Paris émincés en lamelles. Poivrer le tout.

Étape 3

Couper les figues en quatre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et le sucre. Dès que le mélange commence à dorer, mettre les figues et laisser légèrement caraméliser pendant 2 à 3 minutes en les retournant.

Étape 4

Mélanger vigoureusement la Moutarde de Dijon et l'huile afin d'obtenir une sauce à consistance épaisse.

Étape 5

Couper les filets de poulet panés en tranches et les déposer sur la salade.

Ajouter harmonieusement les figues caramélisées puis assaisonner le tout avec la sauce moutardée. Servir immédiatement.

Astuce : vous pouvez remplacer les filets de poulets panés par des filets de poulet classiques.

 

 

Le croq'thon, une version marine des croq' !

Préparation

Étape 1

Râpez la carotte en petits bâtonnets. Coupez les tomates en fines tranches. Grillez 2 tranches de pains de mie.

Étape 2

Disposez les rillettes de thon au naturel sur les 2 tranches de pain de mie grillées.
Parsemez de quelques bâtonnets de carottes râpées et de petites tranches fines de tomate.
Saupoudrez de parmesan.

Étape 3

Empilez les deux tranches l'une sur l'autre. Ajouter une pincée d'emmental râpé.
Glissez le tout sous le gril quelques instants afin de gratiner légèrement votre croque'thon moelleux.

 

 

Wrap Boulettes

Préparation

Étape 1

Hacher le porc, les lardons, les champignons et les cébettes, puis mélanger l’ensemble dans un grand récipient. Ajouter le parmesan, la poudre d'amande et le jaune d’œuf, saler et poivrer. Mélanger puis ajouter l'ail râpé, le zeste de citron et le persil ciselé.
Prélever une noix du mélange et former des boulettes en roulant la viande entre les paumes.

Étape 2

Faire dorer les boulettes dans une poêle dans avec un peu d'huile d'olive, puis baisser la température pour qu'elles ne se dessèchent pas.
Couper le concombre et les cornichons en lamelles, ciseler la cébette et un peu de persil.

Étape 3

Étaler le pain lavash et le parsemer d'un peu de Sauce Pommes Frites. Former un cornet avec le pain et le maintenir avec un cure-dent. Puis le remplir en alternant garniture et 3 boulettes de viande. Ajouter un peu de sauce puis servez !

Astuce : vous pouvez remplacer la poudre d'amande par la même quantité de chapelure.

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